OBTENDO ÓLEOS DE QUALIDADE
As técnicas modernas de processamento e produção de óleos comestíveis provocam alterações nos ácidos graxos essenciais, dão origem aos ácidos transgraxos e exibem resíduos de solventes utilizados na extração. A indústria de óleos alimentícios, historicamente, se preocupa mais em fornecer produtos que facilitem seu transporte e armazenamento, do que garantir a saúde dos consumidores. Relacionamos, a seguir, critérios práticos para a adequada seleção de óleos de qualidade e pureza, e damos sugestões para seu conveniente armazenamento: 1. Procure, sempre que possível, obter os óleos diretamente dos alimentos que os contenham. Ou seja, consuma peixes, nozes, farinha de sementes de linho, sementes de gergelim, ou outros produtos in natura, ao invés de ingerir os mesmos óleos na forma industrializada. Lembramos que alimentos, tais como as sementes de linho, além dos ácidos graxos, possuem outros compostos, por exemplo os lignantes, muito benéficos para a saúde. 2. Use óleos certificadamente orgânicos, livres de resíduos de agro-tóxicos e substâncias químicas usadas no processo de produção industrial que, em geral, têm maior densidade de nutrientes. Tais resíduos costumam ser solúveis nas gorduras e tendem a se concentrar na porção oleosa de plantas e animais. 3. Use óleos acondicionados em garrafas escuras. Os ácidos graxos essenciais são sujeitos à rancidificação quando expostos à luz.
Seu cérebro tem mais de 60% de gordura!
Um fato notável, mas pouco conhecido, é que grande
parte do cérebro é constituída gordura. Hoje sabemos
que os óleos e as gorduras que consumimos têm um
profundo efeito sobre a estrutura e função cerebrais.
O desequilíbrio de ácidos graxos pode ser o cerne de
muitos distúrbios cerebrais.
Investigando esse mistério, o Dr. Schmidt revela
como gorduras específicas podem transformar o (a
pessoa) que somos ao afetar as operações vitais do
cérebro.
Este conceito – de que o cérebro depende muito das
gorduras, e do tipo certo destas – reformulará nosso
entendimento a respeito das ligações entre o nosso
funcionamento mental, sistema nervoso e dieta. É
uma tese brilhante e oportuna.
Descubra como as gorduras e os óleos afetam a
estrutura, função e desempenho cerebrais – Humor
e comportamento – Aprendizagem e Memória –
Movimentos e Sensações.
Este livro mostra claramente que, nas ligações entre
mente e corpo, está envolvido o que ingerimos.
Gorduras Inteligentes constitui
uma ciência de ponta e conhecimento
básico – este livro
preconiza a medicina do futuro.
Larry Dossey, M. D.
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