Poluição da Comida e da Água
Você tem sede? Em 1988 o Departamento de Saúde Pública dos Estados Unidos alertou que
85% da água potável norte-americana estava contaminada. E não creio que as coisas tenham
melhorado ao longo da última década. Mais de 50 mil substâncias químicas diferentes
contaminam hoje nosso suprimento de água. Eis um fato assustador: as estações medianas
de tratamento de água só conseguem identificar de 30 a 40 dessas substâncias. Além disso,
metais pesados como o chumbo, o cádmio e o alumínio contaminam a maior parte de nosso
suprimento de água. Mais de 55 mil despejos químicos regularizados nos EUA, além dos 200
mil despejos irregulares que se calcula existirem, estão vazando até a rede de água por toda
a nação. Quando ingerimos essa água contaminada, a produção de radicais livres aumenta
consideravelmente.
Os americanos recorrem hoje a quantidades, sem precedentes, de água engarrafada, filtrada
e destilada. Mas você precisa saber o seguinte: exceto no caso da água destilada, não há
meios de conhecer a qualidade da água pela qual você vem pagando tão caro, por tratarse
de um setor totalmente desregulamentado.
Desde a Segunda Guerra Mundial, mais de 60 mil novas substâncias químicas foram
introduzidas em nosso meio ambiente. Não menos do que mil substâncias novas chegam ao
meio ambiente todos os anos. Herbicidas, pesticidas e fungicidas são usados na produção da
maior parte de nossos alimentos. A pesquisa médica demonstrou que todas essas
substâncias químicas geram aumento do estresse oxidativo ao serem consumidas. Algumas
são mais perigosas do que outras, mas todas apresentam riscos potenciais à saúde. Essas
substâncias permitiram que nosso mercado de alimentos produzisse o mais abundante
suprimento de comida jamais visto. Mas qual o custo disso para nossa saúde?
domingo, 11 de maio de 2008
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